鶏ささみの大葉味噌焼き レシピ・作り方

鶏ささみの大葉味噌焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ささみに甘辛い味噌を塗って大葉でくるんで焼いたもの。酒の肴にもピッタリな一品♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、1本を4つくらいに削ぎ切りする。
    大葉は洗って水気を拭き取り縦半分に切っておく。
  2. 2 ★の調味料をよく混ぜてささみの上に塗り、大葉でくるむように巻く。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、ささみの味噌を塗って無い側から弱火で焼いていく。
  4. 4 ひっくり返して大葉側もさっと焼いたら出来上がり。

きっかけ

大葉を使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

ささみは早く火が通るように小さめに切りました。大葉側は焦げやすいので本当にさっと炙る程度です。バーナーなどあるといいなと思いました。

  • レシピID:1980015711
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ささみ
関連キーワード
ささみ 大葉 味噌 おつまみ
料理名
ささみ味噌焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る