混ぜて冷やすだけ!ぷるぷる濃厚豆腐プリン レシピ・作り方

混ぜて冷やすだけ!ぷるぷる濃厚豆腐プリン
  • 約1時間
  • 100円以下
ニーミン谷のニーミンママ
ニーミン谷のニーミンママ
濃厚なお豆腐の味と、
ぷるんとした食感がたまらない!
簡単に作れる和スイーツです。

材料(4人分)

  • 充填豆腐 150g(1P/3P)
  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 27g(大さじ3)
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50ml
  • 【お好みで】
  • 黒すりごま お好きな量

作り方

  1. 1 材料です。
    充填豆腐は3個セットのうち、
    1パックを使用しています。
  2. 2 水を温めます。
    500Wで20~30秒位で
    調整してください。
    熱くなったら(約80℃)、
    粉ゼラチンをいれて溶かします。
  3. 3 充填豆腐、牛乳、砂糖を
    ブレンダーで混ぜます。
  4. 4 2で溶かしたゼラチンを加え、
    さらにブレンダーで混ぜます。
  5. 5 しっかり混ざったら
    容器に入れて冷やします。
    約1時間で固まります。
    漉してから容器に入れると、
    舌触りがなめらかになります。
  6. 6 盛り付けて完成です。
    黒すりごまをかけると、
    見た目も和風に仕上がります。

きっかけ

お豆腐スイーツを食べたいと思い、 たまたま家にあった少ない材料で作りました。

おいしくなるコツ

とにかくしっかり混ぜましょう。

  • レシピID:1890019188
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料簡単お菓子絹ごし豆腐その他の和菓子
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ 豆腐 ヘルシー
料理名
豆腐プリン
ニーミン谷のニーミンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る