美味☆ピータン豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐1丁は、キッチンペーパー包み、少し水切りします。食べやすい様に、6等分位に切ります。ピータンは水にしばらくつけて、皮をむき、30分ほど放置します。
- 2 ピータンは粗みじん切りに、白ネギ、きゅうりもみじん切りにします。*をすべて混ぜ合わせます。
- 3 器に、豆腐、その上に、ピータンとねぎときゅうりをのせ、*をかけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ピータン豆腐
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)