ゴーヤとみょうがと生姜の常備菜 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■ゴーヤは2~3mmに切って5~10分ほど水にさらす(時間外)
■みょうがは縦半分に切り、小口切りにする
■生姜はみじん切りにする - 2 フライパンにごま油を熱して生姜、みょうがの順にかおりがたつまで炒める
- 3 水気をよく切ったゴーヤを加え、油がまわったら塩ひとつまみ(分量外)をふり、しんなりするまで炒める
- 4 しょうゆを加えてなじませ、塩、黒胡椒で味をととのえたらできあがりです♪
きっかけ
ゴーヤとみょうがを使った作り置きできるおかずを作りたくて。 辛好きな我が家好みに作ってみました(^_^;)
おいしくなるコツ
しょうゆ、塩はお好みで加減をしてください (^人^)
- レシピID:1760027842
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとみょうがと生姜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/10/26 21:32簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。