〜簡単・節約☆カニカマチーズ入り竹輪磯辺揚げ〜 レシピ・作り方

〜簡単・節約☆カニカマチーズ入り竹輪磯辺揚げ〜
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
香りの良い磯辺揚げですよ(^。^)
お弁当・おかず・おつまみにいかがですか〜
冷めても美味しいですが、是非揚げたてを
つまみ食いして下さい♡

材料( 3〜4人分)

  • 竹輪(今回は4本使用ですがお好みで) 4本
  • カニカマ(ロング) 4本
  • スライスチーズ 2枚
  • *小麦粉 大さじ5程
  • *お水 大さじ5程
  • *塩(ひとつまみ弱) 小さじ1/8程
  • *だしの素 小さじ1/2
  • *青海苔(お好みの量でokです) 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 カニカマとスライスチーズを、竹輪に合わせてカットする。
    カットしたカニカマとスライスチーズをスライスチーズ→カニカマの順に竹輪に乗せる。*の衣を作る
    竹輪を衣につけて油で揚げる。

きっかけ

余っていた竹輪とカニカマを、 癖になる磯辺揚げを作ってみました(^ ^)

おいしくなるコツ

もちろんチーズなしでも美味しいですが、 チーズを入れた方が、やっぱり美味しいですよ♪

  • レシピID:1720056729
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわカニカマ
関連キーワード
竹輪磯辺上げ 青海苔 お弁当 スライスチーズ
料理名
〜簡単・節約☆カニカマチーズ入り竹輪磯辺揚げ〜
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/02/21 20:49
    〜簡単・節約☆カニカマチーズ入り竹輪磯辺揚げ〜
    これは間違いない美味しさ♡コスパよいちくわ料理大好きです(^.^)
    お弁当にも大助かり♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る