台湾ラーメン風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ニラは5cm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を引き、にんにく・鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。
- 3 ひき肉を加え、火が通るまで炒める。
- 4 豆板醤・コチュジャン・胡椒・花椒を入れて炒める。
- 5 オイスターソースを加えて炒め合わせたら火を止めておく。
- 6 鍋に★を全て入れて煮立たせる。
- 7 冷凍うどんに熱湯(分量外)をかけて解凍しておく。
- 8 沸騰した6にニラを入れて火を止める。
- 9 うどんを器に盛り、5を乗せる。
- 10 8をかけたら完成。
きっかけ
うどんを台湾ラーメン風に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ニラは火を通しすぎないために鍋に入れたらすぐに火を止めると◎
- レシピID:1630013027
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
3 件