韓国風きゅうりのナムル!! レシピ・作り方

韓国風きゅうりのナムル!!
  • 5分以内
  • 100円以下
シャンテマリー
シャンテマリー
韓国調味(牛肉のだし・ダシダ)を
使って見ました!お酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 韓国調味料(牛肉のダシダ) 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは長めの
    乱切りに切る。
  2. 2 こんな感じ!
  3. 3 ボールに移す。
  4. 4 ゴマ油を入れ良く混ぜ合わせてから
    ダシダを入れる。
  5. 5 ゴマを入れ。
  6. 6 混ぜ合わせる。
  7. 7 器に盛り付けゴマを
    振りかけ出来上がり!

きっかけ

https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) 家庭菜園でキュウリを収穫したので今回は ダシダで韓国風の味付けで作ってみましたよ!

おいしくなるコツ

ダシダから先に入れると水分が出やすいので ごま油から先に入れ混ぜ合わせてダシダ入れて 下さい。

  • レシピID:1560009773
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルその他の豆その他のだしきゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
ナムル きゅうり 夏野菜 おつまみ
料理名
きゅうりのナムル
シャンテマリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る