生ニラと生ナスの塩麴漬け レシピ・作り方

生ニラと生ナスの塩麴漬け
  • 5分以内
★ままや★
★ままや★
火をtかわない簡単レシピ

材料(1人分)

  • なす 半分
  • ニラ 4分の1束
  • 塩麴 大さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 なすは斜め薄切りにする
    ニラは3cmに切る
  2. 2 ビニール袋に1と塩麴と刻んだ鷹の爪を入れてよくもみこむ
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上冷し出た水分をしっかりしぼってお皿にもりつける

きっかけ

火を使わないレシピで作りたくて

  • レシピID:1550010939
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る