花椒香る ピータンと豆腐の四川風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を1.5cm程度の角切りにします。
- 2 ピータンは1cm程度の角切りにします。
- 3 手順1、手順2、☆を混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け、鷹の爪をトッピングして、完成です。
きっかけ
ピータン豆腐を四川風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は、お好みで加減して下さい。 ピリ辛味を楽しむ料理なので塩味は薄めですが、薄く感じる場合は塩を少々プラスして下さい。
- レシピID:1530006241
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- 料理名
- 花椒香る ピータンと豆腐の四川風
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