*~*山芋&豚肉のミルフィーユ焼き*~* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむいて薄切りにします。
- 2 耐熱容器に油を塗り、1の山芋の半量をなるべく重ならないように並べます。
- 3 2の上に豚肉(半量)を広げて並べマヨネーズ大さじ1・カットネギをのせてもう一度山芋→豚肉の順に並べます。
- 4 3にネギ・マヨネーズ大さじ1とミックスペッパーをかけてレンジでお肉に熱が通るまで加熱します。
- 5 900wで1分30秒→豚肉がまだ赤かったので、さらに50秒温めました。
- 6 5にチーズ・パン粉・白だしをかけてトースターで表面がこんがりするまで焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません