*~*山芋&豚肉のミルフィーユ焼き*~* レシピ・作り方

*~*山芋&豚肉のミルフィーユ焼き*~*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
シャキ★ほく 山芋と豚肉の旨みたっぷりのミルフィーユ焼き♪レンジとトースターで超簡単☆うまうまレシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむいて薄切りにします。
  2. 2 耐熱容器に油を塗り、1の山芋の半量をなるべく重ならないように並べます。
  3. 3 2の上に豚肉(半量)を広げて並べマヨネーズ大さじ1・カットネギをのせてもう一度山芋→豚肉の順に並べます。
  4. 4 3にネギ・マヨネーズ大さじ1とミックスペッパーをかけてレンジでお肉に熱が通るまで加熱します。
  5. 5 900wで1分30秒→豚肉がまだ赤かったので、さらに50秒温めました。
  6. 6 5にチーズ・パン粉・白だしをかけてトースターで表面がこんがりするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

山芋の食感を残して、レンジとトースターで簡単調理のおかずを作りたくて。

  • レシピID:1520006606
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋豚薄切り肉
関連キーワード
山芋 長芋 豚肉 レンジ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る