お麩入・塩糀入り♪ふんわり鶏肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ミンチにみじん切りにしたニラと土生姜・手で粗くつぶした麩と残りの☆の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 大きめの鍋にたっぷりの水を入れて★の昆布を入れ、沸騰したら取り出します。
- 3 2の鍋で1を丸くおとして茹でます。
-
4
肉団子が浮いてきたら取り出し出来上がり。
お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。 - 5 使用したのはこちらの塩糀
きっかけ
麩が使わず残っていたので肉団子に入れてみました。
おいしくなるコツ
お使いになる塩麹の塩分によって塩麹の量は加減してください。
- レシピID:1520004892
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹で味付けするので、ポン酢をつけずそのままでも美味しい♪