豚こまと大根の酢醤油煮♪さっぱり柔らか♪ レシピ・作り方

豚こまと大根の酢醤油煮♪さっぱり柔らか♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚こまと大根を酢醤油で煮ました♪酢効お肉も柔らかくなりますよ♪簡単ですぐできますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、5cm幅に切っていちょう切りします。(一口大より少し多いぐらい)
  2. 2 電子レンジにかけて蒸します。生姜はスライスします。
  3. 3 ゆで卵を作ります。
  4. 4 鍋に生姜・●印の調味料をいれます。
  5. 5 一度煮立たせます。
  6. 6 煮立たせた所に、片栗粉を加えて混ぜた豚こまを加えます。
  7. 7 豚こまを少しほぐしたら、大根・ゆで卵を加えます。
  8. 8 5分煮たら、ゆで卵をひっくり返して更に5分ほど煮ます。味見をして丁度良ければ煮るのは終わりです。
  9. 9 可能であれば一度冷やしてから再度温めた方が味がなじんで美味しいですよ♪

きっかけ

さっぱりしたメインを食べたくて作ってみました♪酢効果でお肉も柔らかです♪

おいしくなるコツ

大根は必ず電子レンジで柔らかくして下さい。卵は5分ずつひっくり返します。

  • レシピID:1460024644
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと大根の酢醤油煮♪さっぱり柔らか♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • uuuchan
    uuuchan
    2021/11/11 21:52
    豚こまと大根の酢醤油煮♪さっぱり柔らか♪
    さっぱりおいしくできました!
  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/10/16 21:59
    豚こまと大根の酢醤油煮♪さっぱり柔らか♪
    さっぱりと美味しくいただきました♪
  • 蒼いみかん
    蒼いみかん
    2020/10/02 19:41
    豚こまと大根の酢醤油煮♪さっぱり柔らか♪
    お酢が効いていてめっちゃ美味しかったです。
    また作りたいと思います。
  • summmy
    summmy
    2020/09/19 12:47
    豚こまと大根の酢醤油煮♪さっぱり柔らか♪
    さっぱり美味しくいただきました♪
    さっと出来て、助かりました⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る