★大根で簡単、ポリポリ食感のピザ★糖質オフ、ロカボ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は薄くスライスして塩を擦り込み
柔らかくなるまで放置
ピザソースの★を混ぜ合わせておく -
2
ブロッコリー→冷凍使用、手で裂いておく
エリンギ→短冊カット
トマト→1/4カット
ウインナー→輪切り -
3
大根の水気はキッチンペーパーなどで拭いて
ピザソースと2のカットした具材を乗せる -
4
油で熱したフライパンに
3を置いて
蓋して2〜3ふん弱火で焼く -
5
とろけるチーズをのせて
もう一度蓋をして
チーズが溶けたら
黒こしょうとパセリを振って出来上がりです!!
きっかけ
糖質オフのピザ生地を一から作るより楽なので(^^) 大根は生でも食べれるので、エリンギに火が通れば食べれます!
おいしくなるコツ
■トッピングはしらすなどの和風系、ツナコーンマヨ、照り焼きチキン、などなんでも美味しいです♡♡
- レシピID:1320016911
- 公開日:2020/10/02
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ポリポリ食感の美味しいピザです!
大根をピザ生地代わりにして
糖質もカロリーも大幅カット!