レンジで♪白菜と白滝の生姜お浸し レシピ・作り方

レンジで♪白菜と白滝の生姜お浸し
  • 約15分
Nico
Nico
暑い日は、フライパンも鍋も使いたくないです。

材料(4人分)

  • 白菜 150g
  • 白滝 300g
  • ★3倍濃縮めんつゆ、みりん 各大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • お玉4杯ほど

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに白滝と水を入れて、500wレンジで5分温めてあく抜きする。
    湯切りして、再度耐熱ボウルに戻す。
  2. 2 千切りにした白菜を乗せる。
    混ぜ合わせた★をまわしかける。
    ラップをふんわりかける。
  3. 3 500wレンジで5分温める。
    かき混ぜて、あら熱がとれるまでおく。
    器に均等に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290032150
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質白菜しらたき
関連キーワード
副菜 節約 時短 ダイエット
料理名
白菜のお浸し
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ウオルナッツラバー
    ウオルナッツラバー
    2022/03/17 12:35
    レンジで♪白菜と白滝の生姜お浸し
    鍋で作りました。白滝をよく乾煎りして味をしませたかったからです。生姜入れすぎましたが美味しかったです。思いつかない組み合わせ、ありがとうございます。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/22 20:41
    レンジで♪白菜と白滝の生姜お浸し
    ほんの少しだけそぼろを加えて。レンジで簡単に、さっぱりおいしい副菜ができ、忙しい日に大助かりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る