鶏肉とピーマンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、玉ねぎはくし型、ピーマンは大き目のざく切り、トマトは1cmのさいの目、ベーコンはほそ切り、にんにくとしょうがは薄切り、鷹の爪は種を取り除いておく
- 2 フライパンにオリーブ油熱し、鶏肉の皮側を先に焼いて綺麗な焼き目をつける
- 3 深めの鍋にオリーブ油とにんにくと、しょうが、鷹の爪を入れて軽く熱する
- 4 ベーコン、たまねぎの順に鍋に入れ軽くいためたら、2の鶏肉を入れる。
- 5 ピーマンとトマトも直ぐに加え、水800ccを入れてピーマンがくったりするまで煮込む
- 6 ピーマンがくったりしたら、塩をいれ好みの塩かげんにする。最後にエルブドプロバンスをいれ、軽く煮込んで出来上がり
- 7 このみの器についで食べてください
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません