豚肉と豆苗としめじの塩蒸し焼き レシピ・作り方

豚肉と豆苗としめじの塩蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
豆苗は緑黄色野菜なので、ビタミン、ミネラルが豊富です。フライパン1つでさっと作れる、野菜をたっぷり食べるレシピです。

材料(3~4人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • しめじ 1P
  • 豆苗 1P
  • 5g
  • ジンジャーパウダー 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすいサイズにカットする。しめじは子房に分ける。豆苗は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 フライパンに豚肉、しめじを入れて蓋をし、火にかけて蒸し焼きにする。
  3. 3 肉に火が通ったら豆苗、塩、ジンジャーパウダーを入れて蓋をし、さらに蒸し焼きにする。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

豆苗をたっぷり食べるために。

  • レシピID:1100032904
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)肉野菜炒め簡単豚肉料理
関連キーワード
豆苗 豚肉 しめじ フライパンだけ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/09/11 08:57
    豚肉と豆苗としめじの塩蒸し焼き
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • kagami585
    kagami585
    2021/04/28 18:51
    豚肉と豆苗としめじの塩蒸し焼き
    美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る