電子レンジde(^^)小松菜と長芋の簡単ナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を除いて洗い、4~5㎝の長さに切る。
水気を軽く切り、耐熱皿にならべる。 -
2
1の耐熱皿に、上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約30分)。
加熱が終わったらラップをとり、軽く混ぜて加熱ムラをなくす。 -
3
長いもは皮を剥き、4~5㎝長さ、7㎜角の拍子切りにする。
ボウルに水気を絞った小松菜、長芋、○の材料を入れ、軽く和え合わせる。 - 4 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
貧血対策と、免疫力upをねらって作りました♪ 小松菜は栄養価が逃げないよう、電子レンジ加熱に。時短にもなって、オススメです(^_^)
- レシピID:1100028164
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジ加熱で時短調理 小松菜のナムル 鶏ガラスープの素 長芋のネバネバ力
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Banbe2020/08/28 19:42美味しく頂きました!
ありがとうございます^ ^
シンプルな味つけで、たくさん頂けます(^_^)