電子レンジde(^^)小松菜と長芋の簡単ナムル♪ レシピ・作り方

電子レンジde(^^)小松菜と長芋の簡単ナムル♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
サクサクの歯ごたえ&ネバネバがうれしい小松菜と、鉄分が豊富な小松菜のコラボ♪
シンプルな味つけで、たくさん頂けます(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を除いて洗い、4~5㎝の長さに切る。
    水気を軽く切り、耐熱皿にならべる。
  2. 2 1の耐熱皿に、上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約30分)。

    加熱が終わったらラップをとり、軽く混ぜて加熱ムラをなくす。
  3. 3 長いもは皮を剥き、4~5㎝長さ、7㎜角の拍子切りにする。

    ボウルに水気を絞った小松菜、長芋、○の材料を入れ、軽く和え合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

貧血対策と、免疫力upをねらって作りました♪ 小松菜は栄養価が逃げないよう、電子レンジ加熱に。時短にもなって、オススメです(^_^)

  • レシピID:1100028164
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル中華スープ・鶏ガラスープの素その他の電子レンジで作る料理小松菜長芋
関連キーワード
電子レンジ加熱で時短調理 小松菜のナムル 鶏ガラスープの素 長芋のネバネバ力
料理名
電子レンジde(^^)小松菜と長芋の簡単ナムル
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Banbe
    Banbe
    2020/08/28 19:42
    電子レンジde(^^)小松菜と長芋の簡単ナムル♪
    美味しく頂きました!
    ありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る