レンジで☆「牡蠣ときのこの」バターチーズ☆パスタ。 レシピ・作り方

レンジで☆「牡蠣ときのこの」バターチーズ☆パスタ。
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
電子レンジで、お一人様ランチに簡単に作れます☆牡蠣とチーズとバターの相性が、抜群に美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ルクエ(シリコンスチーマー)に半分に折ったパスタと、水を入れます。

    600W電子レンジで3分間チンします。
  2. 2 取り出して、あわび茸と牡蠣を入れます。

    ●の調味料を入れて、よく混ぜます。

    再度、600W電子レンジで2分間チンします。
  3. 3 取り出して軽く混ぜて、とろけるチーズを入れます。

    再度、600W電子レンジで2分間チンします。
  4. 4 少し蒸らして、汁が少なくなり、麺がアルデンテになれば出来上がり!

きっかけ

お一人様ランチに簡単に作れます。

おいしくなるコツ

今回バリラの細いパスタを使いました。(Barilla Angel Hair) 麺の太さにより、電子レンジの時間を調節して下さい。

  • レシピID:1070005040
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ牡蠣
関連キーワード
簡単 1人ランチ シリコンスチーマー 電子レンジ
料理名
牡蠣ときのこのパスタ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/02/01 20:45
    レンジで☆「牡蠣ときのこの」バターチーズ☆パスタ。
    簡単に美味しくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る