【夫婦のおつまみ】ししとうと鶏むね肉の焼き鳥風炒め レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】ししとうと鶏むね肉の焼き鳥風炒め
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
やきとりのたれを使って簡単!
ご飯の上にのせて、焼き鳥丼でも美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
    ししとうはヘタを切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、鶏むね肉を焼く。
    表面に焼き色がついたら、水(分量外)を大さじ2程入れて弱火でフタをして約5分。
    鶏肉の中まで火を通す。
  3. 3 ししとうを入れてサッと中火で炒めらやきとりのたれを絡めて焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ごまをふれば出来上がり!

きっかけ

ししとうをいただいたので、家にあった鶏むね肉と一緒に炒めてみました!

  • レシピID:1060011812
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうフライパンだけでおつまみ焼き鳥のたれ焼き鳥鶏むね肉
関連キーワード
やきとりのたれ ししとう 鶏むね肉 おつまみ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る