ビビンバでも酒の肴でも!大根ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 150g
- ★にんにく(すりおろし) 1/2片
- ★塩 小さじ1/4
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★白胡麻(すりおろし) 大さじ1
- ★一味唐辛子 少々
- 酢・胡麻油 各小さじ2
- 韓国のり 3枚
- 白胡麻・一味唐辛子 各少々
作り方
- 1 大根は皮をむいて3ミリ巾の細切りにし、30秒くらいサッと茹でて、ザルに上げ水気をよく絞り、ボウルに入れる。
-
2
★(にんにくと白胡麻は摺りおろす)は混ぜておく。
ボウルの大根に★を加え、よく混ぜ酢と胡麻油を加えて和える。 - 3 最後に器に盛り、韓国のりを添え、白胡麻と一味唐辛子を振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
- 料理名
- 大根ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません