ビビンバでも酒の肴でも!大根ナムル レシピ・作り方

ビビンバでも酒の肴でも!大根ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
シンプルだからこそ大根の旨味が堪能できる逸品です。

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • ★にんにく(すりおろし) 1/2片
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★白胡麻(すりおろし) 大さじ1
  • ★一味唐辛子 少々
  • 酢・胡麻油 各小さじ2
  • 韓国のり 3枚
  • 白胡麻・一味唐辛子 各少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて3ミリ巾の細切りにし、30秒くらいサッと茹でて、ザルに上げ水気をよく絞り、ボウルに入れる。
  2. 2 ★(にんにくと白胡麻は摺りおろす)は混ぜておく。
    ボウルの大根に★を加え、よく混ぜ酢と胡麻油を加えて和える。
  3. 3 最後に器に盛り、韓国のりを添え、白胡麻と一味唐辛子を振って完成。

きっかけ

お酒のおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで入れてください。

  • レシピID:1030009430
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
関連キーワード
韓国料理 簡単 紹興酒に合う ビールに合う
料理名
大根ナムル
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る