簡単おつまみ♪イカとキャベツのペペロン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさにカットすれば下ごしらえは終わり♪
それでは炒めていきましょう☆ -
2
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくチューブ.鷹の爪を弱火でさっと炒めます。
ボイルイカとキャベツを入れて中火で炒めていきます♪ -
3
塩コショウで味を調え、キャベツがオイルでやわらかくなり艶が出たらオッケー♪
お皿に盛り付けて出来上がりです~ヽ(´▽`)/
きっかけ
ボイルイカが冷蔵庫にあったので考えました♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルが多いですが、キャベツがオイルを吸って美味しくなるので安心して下さいね☆
- レシピID:1980012357
- 公開日:2015/12/05
関連情報
レポートを送る
2 件