作り置きの一品にズボラな白菜のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きなお鍋にお湯を沸かし沸騰したら白菜の芯から入れていきその後葉の方を入れます。
沸騰してから1分30秒茹でてください - 2 ざるにあけてお湯を切ります。
-
3
タッパーに白菜と干しエビを入れて麺つゆをかけ、軽く混ぜてください。
冷めたら蓋をして冷蔵庫で冷まします。
きっかけ
白菜の季節なのでサラダ代わりにお浸しをと作りました。 絞らずに白菜自体の水分も利用という感じです
おいしくなるコツ
白菜は特に絞ったりせず、白菜の水分で麺つゆが丁度良くなる具合です。 お好みの麺つゆでどうぞ
- レシピID:1950014100
- 公開日:2018/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません