餅スイーツ*簡単*チョコきな粉クリーム* レシピ・作り方

餅スイーツ*簡単*チョコきな粉クリーム*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで柔らかくした餅とココア風味の生クリームが相性抜群♪仕上げのシナモンがアクセントになって、コーヒーによく合う、お手軽絶品スイーツです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 大さじ2
  • 生クリーム 3分の1カップ
  • ミルクココア(加糖 大さじ1
  • きな粉 小さじ1
  • レーズン 10粒程度
  • シナモンパウダー 4~5ふり程度

作り方

  1. 1 ボールに生クリーム砂糖入りのミルクココア、きな粉を入れて角が立つ程度まで泡立てる。
  2. 2 耐熱さらに切り餅を並べ、水を大さじ2程度入り、600Wのレンジで少し膨らむまで1~2分加熱する。
  3. 3 餅を皿にうつし、1のクリームをかける。
    シナモンパウダー、レーズンをふりかけて出来上がり。

きっかけ

餅レシピ。

おいしくなるコツ

生クリームのミルクココアの量はお好みで調節してください。 焼き餅よりもレンジ加熱の柔らかいお餅の方がクリームとの相性が良いみたいです。

  • レシピID:1730011363
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
簡単 スイーツ コーヒーに合う
料理名
ココアきな粉クリーム餅
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る