チンゲンサイと油揚げのかんたん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは3~4cm幅、油揚げも1cm幅に切っておきます。
-
2
フライパンに油揚げを入れて焼きます。
油揚げに焼き色がしっかりとついたら、チンゲンサイの茎の部分を入れて炒めます。 -
3
茎にサッと火が通ったら、葉の部分も加えます。
めんつゆを回し入れて、水分を飛ばすように炒め合わせたら、お好みで一味を振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイと油揚げの炒め物
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
しょんこ@2021/12/06 18:26カリカリに焼いた油揚げが美味しそうです。ニンジンも加えてみました!
-
上級食育アドバイザー⭐︎りん2021/10/28 16:38簡単に美味しくできました!お弁当にぴったりです^_^
-
maga2021/03/17 11:56簡単に一品できて助かりました!
レシピありがとうございます -
nontarochan2021/02/07 21:25油揚げをカリカリになるまで加熱するのがポイントですね。食感がとても良くて感激でした。食べるラー油をちょい足ししましたらグッドでした。