材料3つ ☆ 皮ごと かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは洗って種を取り、耐熱皿に入れて・大さじ1位の水をかけてラップをし、レンジで竹串がスッと入るようになるまでチンする。
- 2 かぼちゃに火が通ったら、フォークなどで皮ごと潰しマヨネーズ・レモン汁をかけてかき混ぜてから粗熱を取る。
- 3 きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウしてしんなりしたら水気を切る。ハムは短冊に切る。
- 4 「2」に「3」を入れて全体に良く混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
3 件