材料3つ ☆ 皮ごと かぼちゃサラダ レシピ・作り方

材料3つ ☆ 皮ごと かぼちゃサラダ
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種を取り、耐熱皿に入れて・大さじ1位の水をかけてラップをし、レンジで竹串がスッと入るようになるまでチンする。
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら、フォークなどで皮ごと潰しマヨネーズ・レモン汁をかけてかき混ぜてから粗熱を取る。
  3. 3 きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウしてしんなりしたら水気を切る。ハムは短冊に切る。
  4. 4 「2」に「3」を入れて全体に良く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600015148
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • beat77
    beat77
    2017/10/05 07:09
    材料3つ ☆ 皮ごと かぼちゃサラダ
    少ない材料でもおいしくできました。ありがとうございました。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/09/21 22:09
    材料3つ ☆ 皮ごと かぼちゃサラダ
    v(。・・。)るん♪0394 さん
    こんばんは~♪
    マヨ+レモン汁で
    しつこさなく、かぼちゃの甘味も引き立ち美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • wada4499
    wada4499
    2015/10/07 13:52
    材料3つ ☆ 皮ごと かぼちゃサラダ
    美味しかったです!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る