ナスと豚バラ肉・レンジでチン レシピ・作り方

ナスと豚バラ肉・レンジでチン
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
harutymama
時短メニュー
さっぱり食べれます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 茄子はイチョウ切りにして水に浸しアクを抜く
    豚バラ肉は5cc位の長さにカット
  2. 2 耐熱皿に茄子と豚バラ肉を広げて交互に重ねて行く
    鶏ガラスープの素と酒を振りラップをして
    レンジでチンする
    600wで8分程
  3. 3 お皿に盛ったら刻みネギとポン酢を掛けて完成です

きっかけ

時間がない時に簡単にできるレシピ

おいしくなるコツ

誰が作っても簡単で美味しくできます

  • レシピID:1590010650
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
関連キーワード
茄子 豚バラ肉 ポン酢 レンジ
料理名
ナスと豚バラ肉、レンジでチン
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みかんともち
    みかんともち
    2022/08/25 18:36
    ナスと豚バラ肉・レンジでチン
    簡単でさっぱりしてて美味しかったです。
    有難うございました。
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/06/28 13:30
    ナスと豚バラ肉・レンジでチン
    簡単で美味しかったです♪暑くなってくるとレンチンメニューは助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る