もち麩のたこ焼き風 レシピ・作り方

もち麩のたこ焼き風
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
もち麩でつくる、たこ焼きもどきです。

材料(8個人分)

  • もち麩 8個
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆水 200cc
  • サラダオイル 小さじ1
  • ソース 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆を溶いてつくっただし汁にもち麩を30分ほど浸し、柔らかくします。
  2. 2 軽く水気を切り、オイルをひいたフライパンできつね色になるまで焼きます。
  3. 3 紅生姜、かつお節をトッピングし、ソース、マヨネーズを掛けて頂きます。

きっかけ

水で戻したお麩の食感がたこ焼きに似ているのでは?と思い、たこ焼き風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

茹でだこをトッピングすれば、本物と遜色ないたこ焼きになります。

  • レシピID:1530006982
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
もち麩 たこ焼き お麩たこ焼き
料理名
もち麩のたこ焼き風
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る