笹かまのアンダンスー☆チーズ巻き レシピ・作り方

笹かまのアンダンスー☆チーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
日本の北と南の美味しいもん同士を巻きました。

材料(3人分)

  • 笹かま 6枚
  • スライスチーズ 3枚位
  • 豚味噌(アンダンスー) 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 笹かまは二枚に、すライスチーズは笹かまの幅に合わせて一枚を4~5枚にカットします。笹かまに豚味噌を塗りチーズを乗せて巻き、楊枝で止めます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて①を並べて焼きます。写真はコーティング処理してあるアルミホイルを敷いたので油無しで焼いても。※グリル又はオーブンで焼いても。
  3. 3 中まで温まるよう弱めの火で上下返して焼き色を付けます。楊枝が邪魔で返せない場合は、差し替えます。

きっかけ

簡単な おつまみを。

おいしくなるコツ

チーズは溶けるタイプでも好みで、豚味噌がなければ味噌、又は少々砂糖を加えた味噌でも可。

  • レシピID:1460008893
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ肉味噌
関連キーワード
笹かま 豚味噌 アンダンスー チーズ おつまみ
料理名
おつまみ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る