レンジで簡単♪あったかおつまみ♡はんぺんやっこ レシピ・作り方

レンジで簡単♪あったかおつまみ♡はんぺんやっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
1分でできる簡単おつまみ♪

材料(1人分)

  • はんぺん 30g
  • 豆腐 きぬ 35g
  • 粉チーズ 小さじ1
  • かつお節 小さじ1
  • めんつゆ、お湯 各小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺん・豆腐を一口大の角切りにし、レンジで1分加熱します。
  2. 2 めんつゆ・お湯を混ぜて1にかけます。
    粉チ・かつお節をかけて完成です!

きっかけ

おつまみが欲しくてw

  • レシピID:1450010671
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんやっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る