義母さん絶賛!失敗なしの焼きなす! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは、へたをとって縦に半分。
(長めのなすの場合は横にも半分切ってください) - 2 皮に浅く切れ目を入れます。
-
3
フライパンに油を大さじ2。(多めの油でやくのがコツ)
なすを皮目から、中火で焼く。
蓋をして、3分。 - 4 ひっくり返して、また蓋をして、中火で3分。
-
5
なすを皿にのせる。
めんつゆをかける
(めんつゆは、各メーカーの濃度に合わせて水で調整して下さい。)
上からかつおぶしをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hannah2122023/01/29 15:57おいしかったです。
-
( ^ω^ )ソラ2021/09/08 09:52美味しくいただきました♪ありがとうございました♪
-
からあげ星人2021/06/27 12:39美味しく作れました!シンプルが一番!
-
sakoto20152018/04/07 22:52片面3分ずつと教えて頂いてありがとうございます。簡単で、とても美味しかったです。