角麩がウマイ☆かくふと鶏肉の炒め(焼肉のタレ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- かくふ 1/2袋
- とりモモ肉 1/2枚
- 塩・こしょう 少々
- 焼肉のタレ 大さじ1
- サラダ菜 2枚
作り方
- 1 かくふを削ぎ切りにする。
- 2 お湯を沸かしてさっと茹でる。
- 3 お湯を切る。
-
4
鶏モモ肉を切る。
かくふと大きさを揃えると食べやすいです。 - 5 フライパンに、鶏肉の皮を下にして並べ、火をつける。
- 6 皮から油が出て、焼き色が付いたら肉のほうも焼く。
- 7 肉に8割ほど火が通ったら、かくふを加え、塩コショウを少しふる。
- 8 焼肉のタレを加え、さっと炒め合わせる。
- 9 お皿に盛ったらできあがり。
きっかけ
煮物に使ったかくふが余っていたので、同じくちょっと余っていた鶏肉といためてみました。
おいしくなるコツ
かくふはさっと茹でると、もっちりプルプルになります。
- レシピID:1410009483
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- 料理名
- かくふと鶏肉の炒め物
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もっちり食感に、タレがよく絡んで美味しいです^^