小松菜とチーズかまぼこのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~2回分人分)
- 小松菜 2枚
- チーズかまぼこ 1本
- ○柚子風味とんかつソース豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳 小匙1/2
- ☆柚子風味のすし酢 小匙1/2
- ☆とんかつソース 小匙1/2
- オールスパイス 少々
- パンのかけら 少々
作り方
- 1 小松菜とチーズかまぼこを、食べやすい大きさに切り、☆を良く混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜とチーズかまぼこを入れて中~弱火で炒め、オールスパイスを加えて炒め合わせます。
- 3 器に盛り付け、ドレッシングを添え、パンのかけらをまぶして出来上がり♪
きっかけ
自家製HB御飯パンのかけらもプラスしました^^ 母から貰ったチーズかまぼこ&母の実家から貰った馬路ずしの素使用。
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○柚子風味のすし酢→和風ドレッシングでも◎
- レシピID:1260017109
- 公開日:2020/02/15
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