小松菜とチーズかまぼこのホットサラダ レシピ・作り方

小松菜とチーズかまぼこのホットサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
柚子風味の爽やかな味わいのヘルシードレッシングをプラスしました。

材料(1~2回分人分)

  • 小松菜 2枚
  • チーズかまぼこ 1本
  • ○柚子風味とんかつソース豆乳ドレッシング
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2
  • ☆柚子風味のすし酢 小匙1/2
  • ☆とんかつソース 小匙1/2
  • オールスパイス 少々
  • パンのかけら 少々

作り方

  1. 1 小松菜とチーズかまぼこを、食べやすい大きさに切り、☆を良く混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜とチーズかまぼこを入れて中~弱火で炒め、オールスパイスを加えて炒め合わせます。
  3. 3 器に盛り付け、ドレッシングを添え、パンのかけらをまぶして出来上がり♪

きっかけ

自家製HB御飯パンのかけらもプラスしました^^ 母から貰ったチーズかまぼこ&母の実家から貰った馬路ずしの素使用。

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○柚子風味のすし酢→和風ドレッシングでも◎

  • レシピID:1260017109
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他のヘルシー食材その他のドレッシングかまぼこ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆乳ドレッシング お手軽
料理名
小松菜とチーズかまぼこのホットサラダ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る