もやし1袋使いきりチヂミ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りに、もやしは洗っておく。
ちくわは、もやしとおなじ大きさに細く切る。 - 2 ボールに、卵、ダシダを入れて混ぜる。
- 3 2に、ちくわ、ねぎ、もやし、小麦粉の順に入れて混ぜる。
- 4 フライパンにごま油を熱したら強火で3を流し入れて焼く。
-
5
フライ返しで押して平にする。
片面がこんがり焼けたらひっくり返して、両面かりっと焼く。 - 6 お好みのつけだれで召し上がってくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません