子供が喜ぶ(^^)ゆで卵の肉巻き・焼き肉ダレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 3個
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 約100~120g
- 塩、コショウ 各1~2つまみ
- サラダ油 小さじ2
- 焼き肉のタレ(お好みのもの) 大さじ1~2
作り方
-
1
ゆで卵は殻をむき、白身が見えなくなるように豚肉を巻き付ける。
全体に塩コショウする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱する(中火)。
最初は巻き終わりを下にして、1のゆで卵を置く。
転がしながらこんがり焼き色がつくまで焼く。 - 3 焼き肉のタレを回しかけ、絡めるように炒め合わせる。
- 4 半分に切り、断面をきれいに見せて盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ゆで卵の肉巻き 子供が大好きなおかず 弁当にオススメのおかず タンパク質たっぷりのおかず
レポートを送る
2 件
お弁当にもオススメです(^_^)