簡単・節約レシピ♪余ったパンの耳でおつまみディップ レシピ・作り方

簡単・節約レシピ♪余ったパンの耳でおつまみディップ
  • 約10分
  • 100円以下
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
余ったパンの耳で、即席おつまみ♪
隠し味のタバスコがお酒に合います^^
パンを油で揚げずにトーストするトコロも、かなりのカロリー&調理時間OFFです♪

材料(2~3人分)

  • 食パンの耳 食パン3枚分
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆バジルソース 小さじ1
  • ☆タバスコ 少々

作り方

  1. 1 パンの耳をオーブントースターでカリカリに焼く。
  2. 2 ☆印の材料を合わせて、ディップソースを作る。
  3. 3 パンの耳をカップなどに盛り付けたら完成^^

きっかけ

残り物を使って、ビールのおつまみ作り^^

  • レシピID:1060002968
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ビールに合う ワインに合う ホームパーティ オーブントースター
料理名
食パンの耳で作るディップスティック(イタリアン味)
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る