季節はずれの~レンジで簡単!早旨おでん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき2cm幅に
切り、耐熱容器に入れる。
水大さじ3を加えて蓋をして
レンジで5~6分加熱する。(竹串がすっと通ればOK) -
2
エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
1の加熱が終わったら、
取り出し蓋をあけ、エリンギと調味料と材料が隠れるくらいの水を入れる。
再び蓋をして、5分加熱する。 -
3
2の蓋をあけ、野菜天を
加えて1分加熱する。
好みで辛子を添えて、
できあがりです♪
きっかけ
時期はずれですが、おでんが食べたくなり、電子レンジで。 煮込んでいたのは何だったの~?と思えるくらいに、なかなかのおいしさ。
おいしくなるコツ
水量が異なるので、さいごに汁の味をみて濃かったらお湯で薄めてくださいね。 薄かったら塩を。 ウィンナー等を加えると、もっとおいしいかもっ♪ ですが、この3種でも十分いけます。追加で加える場合は3同様、最後で。
- レシピID:1500003524
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
15分もあれば、できますよ。
冷たいビールと一緒にどうぞ~。