なすと油揚げの醤油焼き レシピ・作り方

なすと油揚げの醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
taka2629
taka2629
もう1品欲しいときにすぐ出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm位の輪切りにし、5分程水にさらす。
    水気を拭き取りサラダ油をまぶし、レンジで2分加熱する
  2. 2 油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし、2cm角位に切る
  3. 3 油を引かずに油揚げを色がつく位焼き取り出す。
    フライパンにサラダ油を足し、なすに焼き色をつける
  4. 4 なすに焼き色が付いたら油揚げを戻し、醤油と酒を合わせて加え絡める。
    食べる時にかつおぶしをかける

きっかけ

簡単にもう1品ほしくて

  • レシピID:1800014507
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
もう1品 簡単 なす ダイエット
料理名
なすと油揚げの醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/09/28 07:43
    なすと油揚げの醤油焼き
    なすと油あげのレシピを探してたどり着きました。シンプルなお味がいいですね!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る