なすと油揚げの醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1cm位の輪切りにし、5分程水にさらす。
水気を拭き取りサラダ油をまぶし、レンジで2分加熱する - 2 油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし、2cm角位に切る
-
3
油を引かずに油揚げを色がつく位焼き取り出す。
フライパンにサラダ油を足し、なすに焼き色をつける -
4
なすに焼き色が付いたら油揚げを戻し、醤油と酒を合わせて加え絡める。
食べる時にかつおぶしをかける
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと油揚げの醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2020/09/28 07:43なすと油あげのレシピを探してたどり着きました。シンプルなお味がいいですね!また作ります。