鶏胸肉と塩水だけ!炊飯器にお任せ♡超しっとり塩鶏 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 熱湯 1リットル
- 塩 大2~3
作り方
-
1
湯を沸かし塩を加え溶かす。
味見をしてしょっぱいなと感じる位! -
2
炊飯器に鶏肉と1加え、保温のスイッチを押す。
そのまま1時間したら竹串を刺してみて、透明な汁がでてきたら完成♪ - 3 料理に合わせて、お好みのサイズにカットしてください♫
きっかけ
むね肉を使ったヘルシーな料理を食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
*今回サラダの上にのせて、ドレッシングで食べました♫ お好みで、ポン酢・ゴマダレ・ドレッシングなどかけて食べてください♡ *匂いが気になる方は、お好みでネギの青い部分や生姜を加えてください! 私は入れていません。
- レシピID:1340024551
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kyowa2022/08/28 19:19また作ります!
-
pekopeko-chan2022/06/26 21:21炊飯器にお任せで他のおかずを作れるし、とっても簡単にしっとり美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
-
torokeruman52021/10/19 22:38これは簡単だ~☺︎しっとりして美味しかったです♡
-
AYAクッキング2021/03/21 09:50美味しかったです^^*