おつまみにも♪美味しいよ☆レンコンチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンコンは半分にカットして
更に5mm位にカットします - 2 適温になった油で 1をカラッと揚げて出来上がり♪
- 3 パセリを飾り 塩をパラっと掛けて頂きます(*^_^*)
きっかけ
レンコンが 少しだけ 残ったので おつまみに 作ってみました♪
おいしくなるコツ
揚げる時に 試しに ちょっぴりのレンコンを落として さっと揚がったらOK♪ 高温になりすぎないように 気をつけて 両面こんがり揚げて下さいね♪
- レシピID:1660007666
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- 料理名
- レンコンの素揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/12/22 18:13おつまみにしました♬
塩効いてて美味しかったです☆ -
balletmom2020/11/02 16:21写真右手です。シンプルだけどとっても美味しいれんこんチップスが出来ました U^ェ^U レシピありがとうございました!
-
梨花*2016/07/15 04:53リピです♪また揚げたいと思います(^^)ごちそうさまでした~☆
-
梨花*2015/10/13 20:27パセリの代用をシソにて失礼致しましたm(__)m美味しくて競うように子どもたちが完食でした!ごちそうさまでした♪