おつまみバナナ レシピ・作り方

おつまみバナナ
YAMAT☆
YAMAT☆
おつまみにだってなるんです。

材料(1~2人分)

  • バナナ 1本
  • バター 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々(黒コショウたっぷり目で)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいて斜め薄切り。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、バナナを炒める(こんがり焼き色がつくまでしっかり炒めた方が美味しいです)。塩コショウを振って完成!(黒コショウたっぷり目をお勧めします)

きっかけ

焼きバナナのおつまみヴァージョンとして。

おいしくなるコツ

焼くことでしっとり美味しくなります。

  • レシピID:1200006118
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
料理名
焼きバナナ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/10/22 11:42
    おつまみバナナ
    こんにちは〜バナナに塩コショウは初めてでビックリですが、トロトロで美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/12/25 20:33
    おつまみバナナ
    メリークリスマス★
    おぉっ!ナニコレ旨すぎ♥最近肝臓冬休み中だし間食もしないから、ご飯のおかずになったよ(笑)いけますわよ~♪こっち来る時は手ぶらでどうぞ~♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/12 20:14
    おつまみバナナ
    小腹が空いたのでおやつに作らせてもらいました^^
    黒コショウの味付けだと不思議とおつまみバナナに大変身ですね♪美味しかったです~ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る