カリッカリ☆鶏肩肉(ふりそで)の塩焼き レシピ・作り方

カリッカリ☆鶏肩肉(ふりそで)の塩焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
肩肉は適度な脂と、柔らかさが良いです〜。皮はカリッカリに‼️
ビールが進みます〜。

材料(1人分)

  • 鶏肩肉(ふりそで) 100g
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • お好みで、一味 少々
  • お好みで、マヨネーズ 小さじ1
  • お好みで、柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに肩肉を乗せて、火にかけます。温まると中火の弱めで焼きます。
  2. 2 じっくり焼いて、脂が出たら拭き取ります。
    皮がカリッとなり、脂が出切ったら、塩、黒胡椒します。
  3. 3 お皿にもりつけ、お好みで、一味、マヨネーズ、柚子胡椒をつけて、頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

肩肉が珍しく売っていたので。

おいしくなるコツ

脂を出し切りカリッとじっくり焼いてください。

  • レシピID:1780036463
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
焼き鳥チキンソテー簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理
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焼肉 鶏肉 塩焼き フライパン
料理名
焼き鳥
きのこのみみ
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つくったよレポート(4件)

  • すとこ☆
    すとこ☆
    2022/10/14 20:14
    カリッカリ☆鶏肩肉(ふりそで)の塩焼き
    油が高いので、揚げ物以外のレシピ嬉しいです!
    カロリーも抑えられるし、おつまみにも良いですね!
  • o☆shin
    o☆shin
    2021/10/13 15:36
    カリッカリ☆鶏肩肉(ふりそで)の塩焼き
    下味冷凍の肩肉を自然解凍して作りました。
    美味しかったです。
    お弁当にもピッタリな一品です♪
  • りんたんのんたん
    りんたんのんたん
    2021/03/22 18:15
    カリッカリ☆鶏肩肉(ふりそで)の塩焼き
    簡単で助かりました!
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/16 19:00
    カリッカリ☆鶏肩肉(ふりそで)の塩焼き
    シンプルながらとーっても美味しくいただきました!

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