ロティサリーチキンのほぐし身とたっぷりネギのスープ レシピ・作り方

ロティサリーチキンのほぐし身とたっぷりネギのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
ロティサリーチキン(骨)でダシを取ります☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 400cc
  • ロティサリーチキンの骨(コストコ) 1羽分
  • 600cc
  • ★ロティサリーチキンほぐし身 200g
  • ★醤油 大1~1.5
  • ★ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋にロティサリーチキンの骨と水を入れ加圧して15分火にかけ、自然減圧する。
  2. 2 一度スープをこして骨を取り除き、鍋に戻す。
  3. 3 ★と小口切りにした小ネギを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

チキンが余ったので

おいしくなるコツ

身にもしっかりと味が付いているのでスープの塩分は加減してください☆

  • レシピID:1880018801
  • 公開日:2020/01/12
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つくったよレポート(2件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/10/26 20:36
    ロティサリーチキンのほぐし身とたっぷりネギのスープ
    ロティサリーチキンの使い道広がって美味しかったです。寒くなってきたのでスープが重宝します。
  • ななりん苺
    ななりん苺
    2021/02/01 11:34
    ロティサリーチキンのほぐし身とたっぷりネギのスープ
    ロティサリーチキンのだしの作り方を参考にさせて頂きました!ネギが無くて、追加で昆布を入れてしましたが、とても美味しかったです。

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