ローストロベリーケーキ レシピ・作り方

ローストロベリーケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lilyhappy
Lilyhappy
いちごのロースイーツ♪焼かない混ぜるだけの簡単スイーツです。

材料(6人分)

  • 《クラスト》
  • アーモンド 30g
  • メープルシュガー 8g
  • ココナッツオイル 10g
  • ひとつまみ
  • 《フィリング》
  • カシューナッツ 100g
  • いちご 100g
  • 20g
  • アガベシロップ 50g
  • ココナッツオイル 50g

作り方

  1. 1 クラストをつくる。
    アーモンドはパウダー状になるまでブレンダーで細かくする。
    クラストの材料をゴムベラを使って全て混ぜ合わせる。
  2. 2 ケーキの型の底にクラストを押し詰め、冷凍庫に入れて冷やし固めておく。
  3. 3 フィリングをつくる。
    ココナッツオイル以外の材料を全て滑らかになるまでブレンダーで混ぜる。
  4. 4 ココナッツオイルをいれて、再度ブレンダーで混ぜて、クラストの上に流し入れる。
  5. 5 冷凍庫で完全に凍らせる。
  6. 6 食べるときは型から取り出し、程よい硬さまで解凍して食べる

きっかけ

ロースイーツが好きなのでいろいろつくってます。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは温度が低いと固まるので、湯煎で溶かしてからいれます。

  • レシピID:1000006532
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)いちごショートケーキフルーツケーキ
関連キーワード
ロースイーツ ココナッツオイル いちご ケーキ
料理名
ローストロベリーケーキ
Lilyhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る