先日、息子たちが帰省した際、お土産に買ってくれた五平餅が美味しかったので気に留めていたら、楽天で見つけました。
写真で、良く似ているな~と思い注文したのですが、同じ物でした!
ちょっと嬉しくなりました~(^^♪
此方の五平餅、ゴマや胡桃の入った味噌だれが、とっても美味しいのです。^^
家には、電子レンジは無いので、金網でガス火で焼くのですが、持ち手の木にはホイルを巻きます。
中火よりも、少し細火で焼きます。
少し、きつね色になる位焼くと、美味しいと思います。
そして、今度は金網の上にホイルを載せてから、味噌だれを付けて両面焼きます。
ホイルを敷いているから、ガス台は汚れませんし、たれが少し加熱され、より美味しくなります。
炭火で焼いたら、もっと美味しいのでしょうね~。
*12本入り、ふるさと割で、30%OFFです。
800円くらい、お安くなりました。