うちのガスコンロには魚焼きグリルがなくて、ガスに乗せる魚焼き器や、フライパンでさんまを焼いたりしましたが、満足いく結果は出せず。
秋になり生さんまが出だしたので、おいしいさんまの塩焼きが食べたいと購入しました。
さんま2匹を焼きましたが、身はほっくりとおいしく焼けました。
さんまを切らずにそのまま乗せれるというのが魅力ですね。
上がガラス面になっているので、そこから焼けていくさんまが見えるのでよかったです。
「くっつき防止に金網にサラダ油を塗ってください」と書いてあったので、
ぬって焼きましたが、皮がくっつきました。
片付けの面では、蓋もはずして洗えるのがいいと思います。
電熱線から蓋を抜くときに、「ギー」という薄い金属をこすり合わせた音がするので、ひいぃと思いました。
でも商品はいいと思います。値段も納得です。