こちらは、もともと 甘みのある ひらたね柿を使用した 干し柿♪
福島県梁川町の中でも 特に有名な産地「伊達地方」の ひらたね柿を 使っているんだそうです^^
江戸時代には「天干し柿」と言われていたのが 訛って「あんぽ柿」と呼ばれる様に なったのだそうですが・・
ひらたね柿の 干し柿って・・ 一つが大きくって ころん・・とした 愛らしいフォルム♪
ふわっと柔らかくて・・ 極上の スイーツみたいです~(^^♪
★ 200g×2袋
★ 1パックには 3~6個入り(届いた お品は 各4個入りでした)
★ 賞味期限は 製造年月日から 約3週間
本当~に とろ~っとした口どけなので・・ どの年代の方にも 喜ばれそう~^^
我が家は 硬い干し柿も 大好きなのですが、こちらは また 違った味わいが ありますね~
天日で干した物って・・ 栄養も旨みも ぎゅ~っと濃縮していて・・ ホントに美味しい~(*'▽')
自然の甘みだけなのに 驚いちゃう位の糖度だし、ビタミンや食物繊維も豊富に含まれているから 身体にも 嬉しい お品だと思います~~
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こちら・・ 旬食福来の20%OFFクーポンを使わせて頂いて 購入する事が 出来ました~!(^^)!
クーポンは 一人10回まで使えるので・・ リピしようかな・・ って、ただ今、検討中で~~す(@^^)/