届いた箱からのカレーの匂いがすごくて、蒸し器で蒸したら強烈なカレーの匂いに…(笑)それだけ肉まんと言えど本格的ってことですね。中身もさることながら皮に練り込まれてるスパイスが香ってる気がしました。中華まんでこれだけカレー感を出してるものは珍しいと思います。中華まんというより揚げてないカレーパンみたいな感じ。そして中身はもっと衝撃的でした。割った瞬間からのとろ~り玉子!これは気をつけないと溢れます(笑)お肉の部分のスパイシーさと相まってとても美味しかったです。玉ねぎやトマトも分かるぐらい入ってます。あと一番美味しかったのは皮でした!もっちもちでふわふわ。良い小麦粉と手作りだからですね。朝ごはんや軽食にもお薦めで、中華まんは冬のイメージがあるけど、一年中食べれそうだなと思いました(*^∇^)b