10分でできる!簡単★納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ 1/2個
- 納豆(付属のタレも使います) 2パック
- 卵黄 2個分
- にんにく 1~2かけ
- めんつゆ 大さじ2
- スパゲティ 2人前
- 大葉(写真ではネギをかけてます) 好きなだけ
- いりごま 少々
- マーガリン 適量
作り方
- 1 下準備として、にんにくはみじん切りに、タマネギは薄切りに、大葉を細切りにしておきます。切るのはこれだけ★
- 2 マーガリンとにんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら、中火にしてタマネギを炒めます。
- 3 ボウルに納豆(付属のたれ)・めんつゆ・卵黄を入れてまぜ、炒め終わったタマネギも合わせておきます。
- 4 茹であがったスパゲティを3に入れて全体を混ぜ合わせて器に盛り、大葉を乗せて、いりごまを振ったら完成です。
きっかけ
友人から教えてもらったので、覚書として初投稿してみます★
おいしくなるコツ
美味しくなるこつとは少し違うのですが、一人分に納豆1パックが入っているので、スパゲティは100gだと女性には多いかもしれません。麺の量は好みで調節してください★
- レシピID:1700001671
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません