簡単本格!マンゴージェラート レシピ・作り方

簡単本格!マンゴージェラート
  • 5分以内
  • 300円前後
からもまま
からもまま
材料2種類でできる簡単本格マンゴージェラートです。
マンゴーたっぷりで甘すぎず、暑い日にもさっぱり食べやすく作りました。

材料(1人分)

  • 冷凍マンゴー 100g
  • 牛乳 10cc
  • 冷凍マンゴー(飾り用) 1かけ(10g)

作り方

  1. 1 冷凍庫からマンゴーを出し、牛乳と共に容器に入れて2-3分常温に置く。
  2. 2 飾り用のマンゴーを5mm角に切る。
  3. 3 1のマンゴーをハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 3を盛り付け、2のマンゴーを飾ったら完成。

きっかけ

さっぱりジェラートを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はオリゴ糖を大さじ1/2〜1加えても◎

  • レシピID:1630013407
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラートマンゴー
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2024/04/16 23:00
    簡単本格!マンゴージェラート
    簡単に美味しいジェラートが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る