大根にんじん豚ヒレ肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、人参は皮をむき4~5cmの長さに切り、7~8ミリ角の棒状に切る
しめじは石突きをとって小房にわける - 2 大根、人参は竹串がすっと刺さるまで下茹でする
- 3 豚ヒレ肉は7~8ミリ角の棒状に切り、●の調味料を揉み込む
- 4 フライパンに油をひき、3を入れて炒める
-
5
豚に火が通ったら、大根、人参、しめじ、☆を加え、煮汁が少なくなるまで煮る
皿に盛り、小口に切った万能ねぎを散らす -
6
スタミナ源たれ
こちらの焼肉のたれを使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tawger2018/12/11 06:52美味しかったです。