大根にんじん豚ヒレ肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根にんじん豚ヒレ肉の炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚ヒレなので柔らか。焼肉のタレをベースに味付けも簡単。

材料(3人分)

  • 大根 200g
  • 豚ひれ肉 200g
  • しめじ 70g
  • にんじん 80g
  • ●酒 小さじ2
  • ●片栗粉 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆スタミナ源たれ(焼肉のたれ) 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • 万能ネギ 1本
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき4~5cmの長さに切り、7~8ミリ角の棒状に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 大根、人参は竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  3. 3 豚ヒレ肉は7~8ミリ角の棒状に切り、●の調味料を揉み込む
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れて炒める
  5. 5 豚に火が通ったら、大根、人参、しめじ、☆を加え、煮汁が少なくなるまで煮る


    皿に盛り、小口に切った万能ねぎを散らす
  6. 6 スタミナ源たれ

    こちらの焼肉のたれを使いました。

きっかけ

大根がたくさんあって、早く消費したかった。

  • レシピID:1330012646
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ヒレ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tawger
    tawger
    2018/12/11 06:52
    大根にんじん豚ヒレ肉の炒め煮
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る